Скумбрия с апельсинами, запечённая на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень изысканной. Выглядит такое рыбное блюдо очень аппетитно!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 1шт
Морковь -200г
Лук репчатый-100г
Апельсин -110г
Масло растительное -45 мл
Горчица( приправа) -2/3 ч.л
Сахар — 1ч.л
Кориандр молотый — 1\3 ч.л
Мускатный орех молотый -1 щепотка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
У скумбрии отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, промываем тушку.
Рыбу внутри и снаружи посыпаем солью, кориандром и мускатным орехом. Оставляем тушку на 20-30 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 7 минут, до мягкости.
В конце приготовления добавляем в сковороду с луком и морковью соль и сахар по вкусу.
Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Апельсин вместе с кожурой нарезаем тонкими полукружиями толщиной 0,6-0,7 см. Понадобится 4 полукружия.
Разрезаем рыбу на 5 кусочков равной ширины.
Каждый кусочек с двух сторон смазываем горчицей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно любой формы или противня выкладываем фольгу, приподняв по бокам, чтобы получились бортики. На фольгу выкладываем обжаренный лук с морковью ровным слоем, разравниваем ложкой.
Сверху на овощи выкладываем разрезанную скумбрию.
Между кусочками рыбы вставляем по дольке апельсина.
Ещё немного приподнимаем бока фольги, чтобы не вытекал сок. Полностью накрывать скумбрию фольгой не нужно.
Ставим скумбрию с апельсинами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовую скумбрию подаём вместе с кусочками апельсинов и овощами.
Приятного аппетита!
Так же вы можете узнать в нашем блоге, как приготовить мясо в пергаменте SATE