Советы

Кухня

Важный участок жилища, на благоустройстве которого экономить не стоит. Ее оснащение должно подразумевать наличие хотя бы одной алюминиевой сковородки Sate в арсенале хозяйки.

А знаете ли Вы, что алюминий – один из самых молодых металлов, открытых человеком. В чистом виде в природе он не встречается, поэтому получить его удалось лишь в XIX веке, благодаря развитию химии и появлению электричества. За полтора века алюминий прошел невероятно интересный путь от драгоценного металла до материала, использующегося абсолютно в каждой сфере деятельности людей.

Из него начали массово производить посуду, которая быстро и почти полностью вытеснила медную и чугунную утварь. Алюминиевые сковородки и кастрюли легкие, быстро нагреваются и остывают, а также не ржавеют. Но, их нужно изначально правильно подготовить к использованию:


 «Бабушкин» метод с помощью соли

Наши предки не любили портить вкус продуктов, которые и так доставались им тяжким трудом. При покупке алюминиевой сковородки нужно изначально насыпать на ее дно соль. В этом случае подойдет ее любая разновидность. Далее нужно соль прокалить в течении 10-15 минут. Использованный материал следует удалить, а сковороду смазать растительным маслом. Через пару дней она будет готова к любым вашим кулинарным творениям.

Вариант с водой без соли

Без этого органического вещества обойтись можно. Для начала нужно прокипятить воду в алюминиевой емкости в течении пяти минут. Горячую жидкость необходимо слить, а саму сковородку оставить на полчаса для просушки. Затем необходимо смазать внутренние стенки посуды любым растительным маслом. Жирная основа в виде сала не подойдет. Через день сковородка из алюминия будет готова к эксплуатации.

Металл не имеет пор, так что мыть сковороды от любого типа загрязнений очень легко.

Прокаливание растительным маслом

В этом случае речь идет о прокаливании соли вместе с маслянистой жидкостью. Рецепт такой подготовки алюминиевой сковороды прост:

  1. Использование масла. Его необходимо равномерно распределить по всему дну посуды для жарки.
  2. Добавление соли. Достаточно 1 ч.л. этого вещества, чтобы смешать его с растительным маслом.
  3. Заключительный этап. Емкости нужно постоять пару часов, после чего ее можно использовать.

Хранить готовое блюдо в алюминиевой сковороде нельзя.

И так же в нашем блоге имеется статья с очень полезными лайфхаками с пергаментом!

Поставьте вашу оценку!
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]