Пергамент, или бумага для выпекания, появилась в домашнем хозяйстве в 1927 году, а теперь есть почти в каждом доме. Но её можно использовать не только как защиту противней в духовке.
Хотите узнать — как ещё?
1 лайфхак
Уложите пергамент на разогретую плиту и разбейте на него куриное яйцо. Через пару минут яичница готова, а вам не придется мыть сковородку.
2 лайфхак
У многих хозяек сыр быстро портится, если оставить в пленке. Лучше всего, после вскрытия любой упаковки, переложить сыр в пергаментную бумагу и хранить без контейнера. Так сыр будет дышать, а влагу пергамент не пропустит, соответственно сыр дольше сохранится свежим.
3 лайфхак
У вас есть вещи или предметы, которые от попадания света выгорают? Это может быть и одежда из натуральных тканей, и какие-то средства. Пергаментная бумага прекрасно изолирует предметы от света и влаги и надолго поможет сохранить цвет.
4 лайфхак
Как быть, если вы пролили воду, чай или кофе на прошитые документы? Или на медкнижку, или даже на книги? Можно обмокнуть аккуратно листочки салфеткой и между каждым сложить пергамент. Тогда они не слипнутся.
5 лайфхак
На кухне или в хозяйстве из пергамента, как и из фольги, легко можно соорудить крышку. Впрочем, для микроволновки тоже лучше подойдет. Хотите разогреть пирожок? Оберните его пергаментом и разогрейте. Брызгов в микроволновке не будет, соответственно и неприятный запах тоже внутри не образуется.
И так же на нашем блоге вы можете найти статью с самыми полезными советами на кухне!